Biscotti di pasta sablée

Oggi vi propongo dei biscotti di pasta sablée, ovvero una variante della pasta frolla. E’ più ricca e friabile, indicata per la preparazione di biscotti e crostate. Si può rendere ancora più friabile aggiungendo 1-2 cucchiai di farina di mandorle.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00;
  • 2 tuorli;
  • 135 gr di burro;
  • 70 gr di zucchero;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

  1. Preparate la pasta sablée iniziando a lavorare farina burro, ottenendo una massa di piccoli grumi, dopodiché aggiungete al centro i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporate tutti gli ingredienti;
  2. Stendete l’impasto con un matterello, riavvolgete e stendete nuovamente. Infarinate un piano da lavoro, stendete la pasta sablée a uno spessore di 3 mm, quindi con uno stampino ritagliate i biscotti;
  3. Cucinate i biscotti disposti su una teglia rivestita con carta forno per 10-12 minuti a 180 gradi;
  4. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare. Potete spolverizzare i con dello zucchero a velo o decorarli con glassa o pasta di zucchero.

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