Biscotti speziati

Qualche settimana fa due care amiche mi hanno regalato dei vasetti di spezie, uno di questi conteneva una miscela di spezie per dolci a base di cannella e noce moscata e così oggi ho preparato dei biscotti spaziati, preparati con una frolla classica arricchita con miele mille fiori e questa miscela.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00;
  • 100 gr di zucchero;
  • 125 gr di burro;
  • 2 cucchiaini di miele mille fiori;
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 uovo.

Procedimento

  1. Per preparare i biscotti speziati dovete fare una classica frolla con l’aggiunta di miele e la miscela di spezie, quindi iniziate a realizzare l’impasto lavorando insieme tutti gli ingredienti;
  2. Una volta ottenuto un impasto omogeneo avvolgetelo nella pellicola e lasciate che riposi in frigorifero per 1 ora circa;
  3. Passato il tempo necessario stendete la frolla su un piano da lavoro infarinato con il matterello;
  4. Ritagliate i biscotti dandogli le forme che preferite ed incidete i biscotti con una trama a scacchiera o a righe o con dei puntini. Distribuite i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta forno;
  5. Rimettete i biscotti in frigorifero per 30 minuti prima di cucinarli in forno ben caldo a 180 gradi per circa 15 minuti;
  6. Una volta che i biscotti speziati saranno tutti cotti lasciateli raffreddare bene su una gratella.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Torta di carote La torta di carote è un dolce perfetto per fare colazione e adatto sia a grandi che piccini. La versione che vi prop...
Biscotti di pasta sablée Oggi vi propongo dei biscotti di pasta sablée, ovvero una variante della pasta frolla. E' più ricca e friabile, indi...
Torta ricotta e cioccolato Ieri pomeriggio ho preparato una torta ricotta e cioccolato, questo dolce è perfetto se accompagnato con una tazza d...
Crostata ripiena di nutella La crostata ripiena di nutella è un dolce davvero buono, ma anche ricco di zuccheri perciò vi consiglio di mangiare ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.