Bloody Mary

Il Bloody Mary è un cocktail, considerato un’aperitivo. La ricetta originale prevedeva metà vodka e metà succo di pomodoro con una buona aggiunta di spezie. Questo cocktail fu reso celebre da un famoso barman di Parigi, Fernard Petiot ,negli anni ’20. Non si sa con certezza chi sia stato l’inventore di questo drink, comunque è un cocktail di grande successo che negli anni ha subito delle variazioni, come l’aggiunta del gambo di sedano negli anni ’60. Io ho iniziato ad amare molto il Bloody Mary e a berlo spesso nell’ultimo anno, mio fratello è davvero bravo a prepararlo (nelle foto della ricetta è lui il barman) per cui capita spesso che per aperitivo pre cena di famiglia ce lo prepari.

Ingredienti

  • 9 cl di succo di pomodoro;
  • 4,5 cl di vodka;
  • 2/3 gocce di salsa Worcester;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di pepe nero;
  • 1,5 cl lime;
  • 5 gocce di tabasco qb;
  • ghiaccio.

Procedimento

  1. Tagliate il lime a metà e spremete il succo. Mettete nello shaker i cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro, la vodka e il succo ai lime;
  2. Aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe, 5 gocce di tabasco, 2/3 gocce salsa Worcester. Agitate energicamente lo shaker avanti e indietro per una decina di volte;
  3. Versate il Bloody Mary nel tumbler alto senza il ghiaccio. Potete guarnire il cocktail con un gambo di sedano.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Centrifuga arancione La centrifuga che vi propongo è ottenuta dall'estrazione del succo di mezzo melone, una pesca noce, un lime ed una c...
White Russian   Ieri sera sono uscita con degli amici, siamo andati a bere in un locale dove il barman, Mirko, è molto bra...
Summer fruit Il Summer Fruit è un cocktail analcolico che ha preparato ieri sera la mia amica Debora. Lo ha fatto pestando lime, ...
Cosmopolitan Premetto che il succo di mirtillo che è stato usato per la ricetta non è quello che tradizionalmente viene usato per...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.