Broccoli al forno

I broccoli al forno che voi propongo oggi sono prima lessati in acqua bollente e poi passati in forno con salsiccia e besciamella. Questo piatto è un secondo piatto completo e gustoso. I broccoli sono degli ortaggi della famiglia delle crocifere, molto usati nelle ricette invernali, importati per un’alimentazione sana, per le proprietà benefiche che apportano al nostro organismo.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di broccoli;
  • 2 salsicce;
  • 500 ml di latte;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 50 gr di burro;
  • sale qb;
  • pepe qb.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente e broccoli, tagliate le cime e poi lessatele in abbondante acqua bollente per 10 minuti. Scolate i broccoli, nel frattempo preparate la besciamella;
  2. In una pentola fate sciogliere il burro, quindi aggiungete la farina mescolando con cura, ottenuta una crema unite poco per volta anche il latte. Continuate a mescolare finché la besciamella inizierà a bollire, spegnete il fuoco quando avrete raggiunto da densità desiderata. Aggiustate di sale e pepe;
  3. Prendete una pirofila, versate poca besciamella sulla base e sopra distribuite i broccoli e la salsiccia spezzettata, coprite con la besciamella restante (potete aggiungere anche del formaggio grattugiato);
  4. Cucinate i broccoli al forno per circa 30 minuti a 200 gradi. Servite i broccoli ben caldi.

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