Chili con carne piccante

 

Il chili con carne piccante è un piatto di origine messicana, molto diffuso nel Mondo, ma soprattuto negli Stati Uniti. E’ un piatto i cui ingredienti principali sono: fagioli, peperoni, carne e pomodori, il tutto insaporito con paprika, tabasco, cumino, coriandolo. Potete accompagnare il chili con carne piccante con delle tortillas calde, aggiungere avocado a fettine o del mais.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 400 gr di carne macinata di manzo;
  • 400 gr di carne macinata di maiale;
  • 400 gr di fagioli lessi;
  • 500 gr di pomodori pelati;
  • 1 peperone verde;
  • 1 peperone rosso;
  • paprika forte qb;
  • tabasco qb;
  • cumino qb;
  • coriandolo qb;
  • olio extra vergine dei oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • 100 ml di birra.

Procedimento

  1. Come prima cosa per preparare il chili con carne piccante mondate la cipolla e poi tiratela. Pelate la carota e tagliatela a dadini, fate la stessa cosa anche la costa di sedano e i peperoni, dopo averli privati dei semi;
  2. Cucinate le verdure in una padella capiente con un filo di olio extra vergine di oliva per 15 minuti, dopodiché aggiungete la carne macinata e rosolate brevemente;
  3. Bagnate con la birra, fate evaporare e infine unite i pomodori pelati, i fagioli lessi, una spolverata di paprika, un cucchiaino di cumino, qualche goccia di tabasco, sale e pepe;
  4. Abbassate il fuoco e continuate la cottura del chili con carne piccante per circa un’ora, aggiungendo se serve dell’acqua;
  5. Tritate il coriandolo fresco ed unitelo al chili. Servite ben caldo accompagnando con delle tortilla calde o dell’avocado a fettine.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Koftas di manzo 31 L'altra sera ho preparato una cena in stile mediorentale. Ho fatto dell'hummus di ceci e hummus di melanzane, dell...
Couscous con verdure e pesce spada Il couscous è un piatto che si è resta ad essere mangiato sia caldo che freddo, infatti ogni volta che lo preparo ce...
Filetti di pollo ai peperoni I filetti di pollo ai peperoni sono un secondo piatto di carne completo, è come mangiare dei filetti di pollo alla p...
Costine in umido Le costine in umido sono un secondo piatto gustoso e saporito, ma allo stesso tempo un piatto economico e semplice d...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.