Ciambella yogurt e pistacchio

La ciambella yogurt e pistacchio è un dolce perfetto per la colazione, soffice e delicato, ideale per grandi e piccini. Questo dolce è semplice da realizzare, potete preparare l’impasto aiutandovi con una frusta oppure con una impastatrice. Se non trovate la crema al pistacchio potete usare dello yogurt al pistacchio oppure della semplice de granella di pistacchio.

Ingredienti

  • 250 gr di yogurt bianco;
  • 100 gr di crema di pistacchio;
  • 100 ml di olio di semi:
  • 80 di fecola di patate;
  • 160 di farina 00;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

  1. Lavorate le uova con lo zucchero usando la frusta, dopodiché aggiungere lo yogurt bianco ed amalgamante agli altri ingredienti. Unite quindi anche l’olio di semi poco per volta;
  2. Passate al setaccio gli ingredienti secchi (farina, fecola, lievito per dolci e anche un pizzico di sale). Aggiungete anche questi ingredienti all’impasto;
  3. Riscaldate il forno a 180 gradi. Come ultima cosa unite all’ impasto della ciambella un paio di cucchiai di crema di pistacchio;
  4. Imburrate ed infarinate lo stampo a cerniera per la ciambella. Versate l’impasto ed aggiungete ancora qualche cucchiaino di crema di pistacchio;
  5. Cucinate la ciambella yogurt e pistacchio in forno a 180 gradi per 40-45 minuti;
  6. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare, dopodiché togliete dallo stampo. Servite la ciambella accompagnata con altra crema al pistacchio.

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