Costine in umido

Le costine in umido sono un secondo piatto gustoso e saporito, ma allo stesso tempo un piatto economico e semplice da preparare, ideale per il periodo invernale. In questa ricetta ho insaporito la carne con diverse spezie e reso il piatto completo con l’aggiunta delle patate.

Ingredienti per 2 persone

  • 6 costine di maiale;
  • 3 patate medie;
  • 1 carota;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 300 ml di polpa di pomodoro;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • mix di spezie (rosmarino, alloro, salvia, timo);
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe;
  • vino rosso qb.

Procedimento

  1. Tritate grossolanamente cipolla, carota e sedano. Cucinate il trito in una padella capiente con un filo di olio per alcuni minuti (se serve aggiungete poca acqua);
  2. Unite le costiccine di maiale e rosolate bene su tutti i lati. Nel frattempo lavate e tritate le spezie (io ho lasciato le foglie di alloro intere), aggiungete le spezie e bagnate la carne con del vino rosso;
  3. Quando il vino sarà completamente evaporato potete aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato e le patate pelate e tagliate a spicchi;
  4. Cucinate le costiccine in umido per circa 1 ora a fuoco medio, girando di tanto in tanto la carne. Regolate di sale e pepe;
  5. Servite il piatto ben caldo, vi consiglio di fare un pò di scarpetta del sugo delle costiccine in umido perché merita.

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