Crema di zucca con spiedini di gamberi

L’altro giorno mi hanno regalato una zucca di casa e così ho preparato una crema di zucca con spiedini di gamberi per cena. Ho cucinato la zucca con cipolla, curcuma, zenzero e rosmarino, ottenendo una crema delicata e saporita. Ho accompagnato la crema con degli spiedini di gamberi freschi cotti alla piastra solo con sale, olio e pepe.

Ingredienti per 2 persone

  • 16 gamberi freschi;
  • 400 gr di zucca;
  • brodo vegetale qb;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • curcuma qb;
  • zenzero qb;
  • 1/2 cipolla;
  • sale qb;
  • pepe qb;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • 4 stecchini lunghi din legno;
  • crostini di pane.

Procedimento

  1. Per preparare la crema di zucca e spiedini di gamberi la prima cosa che dove fare e pulire e sbucciare la zucca. Una volta sbucciata tagliate a dadini. In una pentola capiente soffriggete la cipolla tritata per qualche minuto, quindi unite la zucca a dadini, copritela con il brodo vegetale (1/2 litro circa). Insaporite con un pizzico di curcuma, di zenzero in polvere, sale, pepe e un rametto di rosmarino;
  2. Cucinate la zucca finché la polpa inizia a sfaldarsi, a questo punto, con un frullatore ad immersione, frullate fino ad ottenere una crema omogenea;
  3. Lavate e pulite i gamberi (staccate la testa, le zampe, il carapace ed infine estraete le interiora aiutandovi con uno stecchino);
  4. Infilate 4 gamberi su ogni stecchino, insaporite con sale, pepe e olio. Cucinate gli spiedini su una piastra ben calda qualche minuto per lato;
  5. Versate la crema di zucca nei piatti, aggiungete un filo di olio a crudo, unite gli spiedini e qualche crostino di pane. Buona appetito!

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Soup à l’oignon     La soup à l'oignon è uno dei piatti francesi più famosi al mondo, è di origine antica risalente ...
Riso venere con gamberi Il riso venere con gamberi è un piatto perfetto per un pranzo delicato, ma con un gusto particolare. In questa ricet...
Zuppa con cavolo nero e fagioli L'altro giorno ho preparato una zuppa con cavolo nero e fagioli. Il cavolo nero è una varietà di cavolo coltivata so...
Vellutata di ceci e gamberi   La vellutata di ceci e gamberi è un primo piatto molto delicato e leggero, ricco di proteine e perfetto per un...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.