Crespelle con zucchine

Oggi per pranzo ho preparato delle crespelle con zucchine, prosciutto cotto e besciamella. Ho utilizzato delle zucchine chiare cotte in padella come ripieno delle crepes.

Ingredienti per 4 crespelle

  • 2 uova;
  • 600 ml di latte;
  • 4 cucchiai di farina 00;
  • un pizzico di sale;
  • 80 gr di burro;
  • 4/5 zucchine medie;
  • 1 scalogno;
  • 100 gr di prosciutto tagliato spesso;
  • sale qb;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • pepe qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa preparate le crepes. In una ciotola rompete le uova, quindi sbattete con la frusta, aggiungete due cucchiai di farina passata al setaccio. Incorporate la farina, 200 ml di latte, un pizzico di sale ed infine 30 gr di burro fuso. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo;
  2. Prendete una padella di media grandezza, ungete leggermente, quindi versate un mestolo scarso di impasto, ruotate bene la padella in modo da distribuire su tutta la superficie. Dopo 1 minuto girate sull’altro lato, una volta dorata, togliete dal fuoco. Ripetete l’operazione fino a finire la pastella;
  3. Lavate bene le zucchine. Cucinate le zucchine grattugiate in padella con con uno scalogno ed un filo di olio per 15 minuti. Aggiustate di sale e di pepe;
  4. A questo punto preparate la besciamella. Sciogliete il burro in una pentola, quindi aggiungete la farina mescolando sul fuoco, aggiungete poco per volta il latte, evitando che si formino grumi. Portate a bollore la besciamella ed una volta raggiunta la densità desiderata spegnete il fuoco. Aggiustate di sale e pepe;
  5. Farcite le crepes con le zucchine, qualche strisciolina di prosciutto ed un cucchiaio di besciamella, ripagate le crespelle. Mettete le crespelle in una teglia e copritele con la besciamella restante (se volete aggiungete del formaggio grana grattugiato sopra);
  6. Cucinate le crespelle con zucchine in forno ben caldo a 180 gradi per 30 minuti. Una volta cotte le crepes servite e buon appetito.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Gnocchi di zucca Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale della tradizione italiana, si possono preparare con o senza l'ag...
Pasticcio ricotta e spinaci Ieri ho preparato un pasticcio vegetariano molto delicato, ovvero un pasticcio ricotta e spinaci. Come ricotta ho ut...
Crema di zucchine Ogni tanto per rimanere leggeri, specialmente la sera, sarebbe una buona abitudine mangiare minestre a base di verdu...
Pasticcio con ragu di melanzane e carne Oggi vi propongo un primo piatto, ovvero un pasticcio con ragu di melanzane e carne. Ho preparato il pasticcio alter...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.