Crespelle di farro e nocciole con radicchio e burrata

nocciole con radicchio e burrata 14

Oggi vi propongo una ricetta nuova e particolare ovvero delle crespelle di farro e nocciole con radicchio e burrata. Ho preparato le crespelle con un impasto a base di farina di farro (ricca di proteine), farina di nocciole (ricca di vitamine E e di fitosteroli, sostanza importante per la prevenzione delle malattie cardiovascolari), uova, latte parzialmente scremato e una noce di burro. Mentre il ripieno delle crespelle è fatto con radicchio di Treviso cotto in padella e buratta mescolata con noci tritate.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di farina di farro;
  • 1 cucchiaio di farina di nocciole;
  • 1 noce di burro;
  • 250 ml di latte parzialmente scremato;
  • 1 burrata;
  • 4 cespi di radicchio di Treviso;
  • 10 noci;
  • sale;
  • pepe;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio extra vergine di oliva;
  • parmigiano qb.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente il radicchio di Treviso, quindi tagliate ogni cespo in quattro parte. Cucinate in padella il radicchio con uno spicchio di aglio ed un filo di olio per 10 minuti. Aggiustate con sale e pepe;
  2. Mentre il radicchio si cucina preparate le crepes. In una terrina rompete due uova, sbattete leggermente, quindi unite la farina di nocciole e di farro,mescolate con cura. Infine sempre mescolando aggiungete il latte, un pizzico di sale e per ultimo il burro fuso;
  3. Scaldate una padella con un filo di olio, quando è ben calda versate un mestoloni di impasto e fate roteare su tutta la superficie della padella. Dopo 1 minuto, 1 minuto e mezzo girate sull’altro lato, passato lo stesso tempo togliete dal fuoco e continuate l’operazione sino a finire tutta l’impasto per le crepes;
  4. A questo punto rompete le noci, tritatele e fatele amalgamare alla burrata. Riempite le crepes con un cucchiaio abbondante di buratta e noci e del radicchio di Treviso, arrotolatele su se stesse;
  5. Disponete le crespelle su una pirofila cosparsa con un filo di olio, distribuite le crepes una accanto all’altra, cospargete di grana. Cucinate in forno a 180 gradi per 30 minuti;
  6. Sfornate le crespelle e servite ben calde con del radicchio in parte se vi è avanzato.

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