Crostata ripiena di nutella

La crostata ripiena di nutella è un dolce davvero buono, ma anche ricco di zuccheri perciò vi consiglio di mangiare una fetta la mattina per fare un bel carico di energia e sopratutto per avere l’intera giornata per smaltire la torta. Sempre per il tema festa degli innamorati ho decorato la crostata con tanti cuori.

Ingredienti

  • 200 gr di nutella;
  • 130 gr di burro;
  • 130 gr di zucchero;
  • 260 gr di farina tenera;
  • 1 uovo e 1 tuorlo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 limone;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Procedimento

  1. Preparate la pasta frolla per la crostata impastando in una ciotola capiente 260 gr di farina 130 gr di zucchero, 130gr di burro, un uovo e un tuorlo, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito e la scorza grattugiata di un limone;
  2. Ottentuto un’ impasto omogeneo avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti;
  3. Stendete la frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato. Dovete utilizzare poco più della metà della pasta per la base e la restante per la copertura;
  4. Prendete una tortiera per crostara, adagiateci sopra un foglio di carta forno e poi sopra il disco di frolla. Bucherellate la frolla con una forchetta, versate sopra la nutella e spalmatela sulla superficie;
  5. Dal resto della frolla ritagliate tanti cuori di pasta e usateli per coprire la nutella. Cucinate la crostata ripiena di nutella in forno ben caldo a 170 gradi per 35 minuti circa, la frolla deve iniziare a donarsi;
  6. Sfornate la torta, lasciate che si raffreddi e buon appetito!

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