Frollini con cuore di marmellata e glassa al cioccolato

frollini con cuore di marmellata e glassa al cioccolato 6

Potete preparare questa ricetta di frollini con cuore di marmellata e glassa al cioccolato con stampini natalizi e regalarli ai vostri amici.

Ingredienti

  • 500 gr di farina;
  • 250 gr di zucchero a velo;
  • 2 bustine di vanillina;
  • 250 gr di burro;
  • 2 uova e 2 tuorli;
  • un pizzico di sale;
  • 100 gr di cioccolato fondente e 50 gr bianco;
  • 2 cucchiai di panna fresca;
  • marmellata qb;

Procedimento

  1. Preparate la frolla lavorando insieme farina, zucchero, burro, le uova, i tuorli, il sale, la vanillina. Impastate brevemente e poi avvolgete la frolla nella pellicola e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti;
  2. Tirate la frolla su un piano infarinato, tenendo uno spessore di almeno 1/2 cm. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi;
  3. Ritagliate i biscotti usando degli stampini. Su una parte di biscotti ritagliate il centro (per fare dei biscotti in cui si vede la marmellata);
  4. Ricoprite una teglia con carta forno ed iniziate a distribuire una parte dei biscotti. Mettete al centro di ogni frollino un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un altro biscotto. Premete sui bordi per far aderire ed infornate (cucinate una teglia per volta nel ripiano centrale del forno);
  5. Togliete i biscotti dal forno dopo 15-18 minuti circa, i frollini devono iniziare a dorarsi sui bordi. Mentre i biscotti si raffreddano mettete a sciogliere a bagnomaria la cioccolata (una per volta) con un cucchiaio di panna fresca;
  6. Decorate i biscotti usando la sac à poche. Lasciate che la cioccolata si solidifichi e poi servite o impacchettate i biscotti se li volete regalare.

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