Gnocchi di pane radicchio e salsiccia

gnocchi di pane con radicchio e salsicciaCosa fare quando vi avanza del pane a casa? Beh potete preparare degli gnocchi di pane! Nella ricetta che segue ho arricchito gli gnocchi con radicchio di Treviso e salsiccia. Potete mangiarli in brodo oppure conditi con olio a crudo o burro fuso. Se preparate degli gnocchi molto piccoli potete proporli come antipasto anziché come primo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pane raffermo;
  • latte qb;
  • 1 uovo;
  • farina qb;
  • 2 cespi di radicchio di treviso;
  • 2 salsiccie;
  • sale;
  • pepe;
  • olio qb.

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Procedimento

  1. Bagnate il pane raffermo con il latte, appena si sarà ammorbidito strizzatelo bene e spostatelo in una ciotola, quindi coprite con un panno e lasciate che riposi mentre preparate gli altri ingredienti;
  2. Tagliate i radicchio a pezzetti e cucinatelo brevemente in padella con uno spicchio di aglio e la salsiccia;
  3. Lasciate che si raffreddi il tutto, quindi versate nella ciotola del pane ed aggiungete un uovo, sale, pepe e farina, amalgamate tutti gli ingredienti assieme;
  4. Se serve unite altra farina. Formate tante piccole palline e ripassatele nella farina;
  5. Cucinate gli gnocchi di pane con radicchio e salsiccia in acqua calda salata o brodo. Quando gli gnocchi vengono a galla scolateli conditeli con un filo di olio e qualche foglia di radicchio crudo.

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