Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale della tradizione italiana, si possono preparare con o senza l’aggiunta di patate nell’impasto, solitamente vengono conditi con burro fuso e salvia e sono ottimi anche se vengono surgelati… quindi potete prepararne in abbondanza e poi conservarli in freezer, basta passarli sotto l’acqua fredda appena li avete cotti e ungerli con olio di semi, li mettete nei sacchetti da congelatore e poi quando decidete di mangiarli basta ripassarli in acqua bollente.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di polpa di zucca;
  • 300 gr di farina di semola;
  • 300 gr di farina 00;
  • 1 uovo;
  • sale;
  • pepe;
  • burro qb;
  • salvia qb.

Procedimento

  1. Per preparare gli gnocchi di zucca la prima cosa da fare è cucinate la polpa di zucca al forno, tagliata a fette, avvolta nella carta alluminio per circa 20 minuti a 200 gradi;
  2. Provate la cottura della zucca con una forchetta, se è cotta togliete dal forno e fate raffreddare. Non appena si sarà raffreddata, schiacciate la zucca fino a ridurla ad un purea, unite la farina 00 e la farina di semola, un uovo ed un pizzico di sale, impastate il tutto con le mani;
  3. Ottenuto un impasto liscio e della giusta consistenza, iniziate a preparare i gnocchi di zucca. Su un piano da lavoro infarinato formate dei filoncini di impasto e poi tagliateli a tocchetti per ottenere i gnocchi;
  4. Cucinate gli gnocchi di zucca in abbondante acqua bollente. Quando iniziano a venire a galla scolateli e conditeli con burro fuso e salvia (potete grattugiare della ricotta affumicata sopra). Buon appetito!

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Gnocchi di zucca e patate Gli gnocchi di zucca e patate sono un primo piatto autunnale, vegetariano, delicato e gustoso. Questi gnocchi sono p...
Hamburger di ceci Gli hamburger di ceci sono un piatto vegetariano, ricco di proteine, semplice da preparare ma allo stesso tempo sfiz...
Vellutata di verdure Con l'arrivo dell' autunno vi propongo una ricetta per preparare una vellutata di verdure molto cremosa e saporita. ...
Polpette di soia e zucca Ieri a cena ho preparato delle polpette di soia e zucca, un piatto vegetariano leggero e delicato, ricco di proteine...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.