Insalata di cous cous

 

L’insalata di cous cous è in piatto perfetto per i pranzi estivi, è un pasto fresco e completo, ideale sia da mangiare a casa che da portare via come pranzo al sacco per una giornata al mare. Per la ricetta che vi propongo oggi ho usato del cous cous precotto integrale, lo trovate in vendita in quasi tutti i supermercati, ed è semplicissimo da preparare. Dovete coprire la semola di con acqua bollente leggermente salata e un filo di olio e lasciar riposare per una decina di minuti coprendo con un coperchio o della pellicola. Una volta cotto il cous cous basta condirlo con gli altri ingredienti, in questo caso con rucola tritata, pomodori a dadini, germogli di ravanello, olive e filetto di sgombro spezzettato.

Ingredienti per 2 persone

  • 100 gr di cous cous integrale biologico;
  • 200 gr di filetto di sgombro bollito o sott’olio;
  • rucola qb;
  • germogli di ravanello qb;
  • 150 gr di pomodorini;
  • 20 olive nere snocciolate (io ho usato olive taggiasche);
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale.

Procedimento

  1. Per preparare l’insalata di cous cous la prima cosa da fare è cucinare la semola. Versate il cous cous in una ciotola, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e poi coprite con l’acqua bollente leggermente salata. Mescolate ed infine coprite con della pellicola, lasciando riposare per 10 minuti;
  2. Passato il tempo necessario per la cottura sgranate il cous cous con una forchetta per eliminare i grumi. Spostate il in una ciotola più grande e condite con gli altri ingredienti, ovvero rucola tritata, pomodori tagliati a dadini, olive taggiasche, i germogli di ravanello e il filetto di sgombro spezzettato;
  3. Mescolate bene l’insalata, se volete aggiungete un filo di olio. Potete conservare l’insalata di cous cous in frigorifero per 3-4 giorni.

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