Involtini di pesce affumicato

 

Oggi vi propongo un antipasto di pesce molto semplice, degli involtini di pesce affumicato, preparati con melanzana grigliata, pesce spada o tonno affumicato e formaggio cremoso (Philadelphia). E’ un piatto leggero e gustoso che potete preparare in anticipo visto che viene servito a temperatura ambiente. Come pesce potete usare tonno, pesce spada o trota affumicata.

Ingredienti

  • 1 melanzana lunga;
  • 100 gr di pesce spada affumicato;
  • 100 gr di tonno affumicato;
  • 120 gr di formaggio cremoso (Philadelphia);
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate accuratamente la melanzana sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliate a fette per lungo, tenendo uno spessore di almeno mezzo centimetro;
  2. Cucinate le fette di melanzana alla piastra o alla griglia per qualche minuto su ambe due i lati, ungendo con appena un filo di olio;
  3. Lasciate che le melanzane si raffreddino prima di preparare gli involtini. Insaporite con sale, pepe ed un olio;
  4. Su ogni fetta di melanzana spalmate un cucchiaio di formaggio cremoso e poi sopra adagiate una fetta si pesce spada o di tonno affumicato;
  5. Arrotolate il tutto formando degli involtini che potete fermare con degli stecchini o se volete un piatto più raffinato con dell’erba cipollina annodata. Servite gli involtini di pesce affumicato con un filo di olio extravergine di oliva sopra.

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