Koftas di manzo

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L’altra sera ho preparato una cena in stile mediorentale. Ho fatto dell’hummus di ceci e hummus di melanzane, della patate speziate; il tutto per accompagnare delle kofta di manzo da mangiare con del pane chapati, insieme a dell’insalata e della salsa di yogurt greca. Le kofta sono delle polpette di carne speziate, con forma allungata che vengono cotte alla griglia, infizate negli spedini.

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gr di carne macinata di manzo;
  • 1 limone;
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere o in semi;
  • 5-6 foglie di menta fresca;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 peperoncino;
  • sale;
  • pepe;
  • timo.

Procedimento

  1. In una ciotola mettete la carne macinata, il limone grattugiato, l’aglio tritato, la menta e il timo anch’essi tritati, il cumino, sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti con le mani;
  2. Formate delle polpette allungate di circa 8 cm, dopodiché infilate tre, quattro polpette in ogni spiedino;
  3. Riscaldate bene la griglia o la piastra, ungendo con poco olio. Cucinate le koftas di manzo per 4 minuti per lato;
  4. Servite gli spiedini accompagnandoli con del pane chapati caldo, insalta e salse varie.

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