Minestra di patate e tegoline

E’ la prima volta che preparo la minestra di patate e tegoline, devo dire che il risultato mi soddisfa molto. Dopo le abbuffate del periodo natalizio, bisogna cercare di mangiare più sano e leggero, pre questo motivo almeno per cena cerco di fare delle minestre o creme di verdure, provate anche voi questa semplice ricetta.

Ingredienti

  • 3 patate medie;
  • 300 gr di tegoline;
  • mezzo porro o una cipolla;
  • sale qb;
  • pepe qb;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • qualche crostino di pane.

Procedimento

  1. Come prima cosa per preparare la minestra di patate e tegoline dovete curare le tegoline, eliminate le estremità di ogni tegolina, dopodiché tagliate in piccoli pezzi (circa 2 centimetri) e lavate accuratamente sotto l’acqua corrente;
  2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. In una pentola mettete le tegoline, le patate e il porro lavato e tagliato a rondelle. Coprite le verdure con dell’acqua e poi cucinate per 30 minuti circa;
  3. Quando le verdure sono ben cotte dategli cremosità e densità frullando leggermente con il minipinner. Aggiustate di sale e pepe;
  4. Servite la minestra di patate e tegoline ben calda con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e qualche crostino di pane.

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