Mini hamburger di ceci e melanzana

mini hamburger di melanzana e ceci 17

Siete stufi degli hamburger di carne e volete provare qualcosa di nuovo?Io ho appena sperimentato questi mini hamburger di ceci e melanzana farciti con scamorza affumicata o cipolla caramellata…vi consiglio di provare, ne resterete stupiti.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane piccole;
  • 200 gr di ceci essiccati;
  • 1 cipolla rossa;
  • pangrattato qb;
  • 6-8 panini mignon vari;
  • 3 fette di scamorza affumicata;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • aceto balsamico qb;
  • aceto di mela qb;
  • erba cipollina qb;
  • sale;
  • pepe;
  • 20 gr di misticanza.

Procedimento

  1. Mettete a bagno i ceci secchi per 24 ore, cambiando l’acqua dopo le prime 12 ore. Scolate i ceci e fateli asciugare bene, nel frattempo cucinate le melanzane in forno (dopo averle lavate) su un foglio di carta forno a 180 gradi per 30-40 minuti;
  2. Togliete la melanzana dal forno, eliminate a buccia e tagliate la melanzana a tocchetti. Mettete melanzana, i ceci, due ciuffi di erba cipollina, un pò di prezzemolo, sale, pepe e un filo di olio nel trita tutto e azionate;
  3. Spostate il tutto in un piatto aggiungete abbondante pangrattato e con le mani formate i vostri mini hamburger, avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare in frigorifero per almeno 1 ora;
  4. Nel frattempo caramellate la cipolla tagliata a fettine, cucinandola in padella con un filo di olio, una spruzzata di aceto balsamico, ma anche di aceto di mela e 2 cucchiai di zucchero. Cucinate per 15 minuti circa aggiungendo all’occorrenza dell’acqua;
  5. Togliete gli hamburger dal frigo e cucinateli in padella con un filo di olio per 5 minuti per lato. Scaldate il pane tagliato a metà, farcite i mini hamburger con un cucchiaio di la cipolla caramellata, mezza fetta di scamorza affumicata, qualche foglia di misticanza e gli hamburger di melanzana a ceci. Scaldate bene e servite su un letto di misticanza con le salse che più vi piacciono.

 

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