Nuvole di pollo

nuvole di pollo 9

Le nuvole di pollo sono uno dei piatti che ho appreso dalla cucina di mia madre…i petti di pollo vengono passati nell’uovo e poi nella mollica di pane tritata assieme a del rosmarino e poi si frigge il tutto in olio caldo. Mi raccomando il sale va aggiunto quando il pollo è cotto, meglio non metterlo nelle uova, così la panatura risulterà più croccante.

Ingredienti

  • 350 gr di petto di pollo;
  • 5-6 fette di pancarrè;
  • un uovo;
  • rosmarino;
  • olio per friggere;
  • sale.

Procedimento

  1. come prima cosa da fare per preparare le nuvole di pollo tagliate il petto di pollo a fettine;
  2. Eliminate i bordi del pancarrè, tritate la mollica assieme al rosmarino (usate 2-3 rametti);
  3. Sbattete l’uovo (non saltello, il sale va messo a pollo cotto);
  4. Passate le fettine di pollo nell’uovo e poi nella mollica tritata;
  5. Scaldate l’olio in una padella larga, quando è caldo immergete le nuvole;
  6. Cucinate le nuvole un paio di minuti per lato, 5 circa (devono diventare dorate);
  7. Togliete dal fuoco, asciugate le nuvole, salate e servite subito (sono buone anche il giorno dopo se avanzano).

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Club sandwich casalingo   Oggi vi propongo un club sandwich casalingo farcito con crema di avocado, bacon e pollo cotti alla griglia, fo...
Filetti di pollo ai peperoni I filetti di pollo ai peperoni sono un secondo piatto di carne completo, è come mangiare dei filetti di pollo alla p...
Pollo con peperoni e funghi Ieri ho preparato per cena uno spezzatino di pollo con peperoni e funghi champignon. Ho utilizzato delle sovracosce ...
Spezzatino di pollo   La ricetta che vi propongo oggi è secondo piatto, ovvero uno spezzatino di pollo. La ricetta richiede un p...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.