Le nuvole di pollo sono uno dei piatti che ho appreso dalla cucina di mia madre…i petti di pollo vengono passati nell’uovo e poi nella mollica di pane tritata assieme a del rosmarino e poi si frigge il tutto in olio caldo. Mi raccomando il sale va aggiunto quando il pollo è cotto, meglio non metterlo nelle uova, così la panatura risulterà più croccante.
Ingredienti
- 350 gr di petto di pollo;
- 5-6 fette di pancarrè;
- un uovo;
- rosmarino;
- olio per friggere;
- sale.
Procedimento
- come prima cosa da fare per preparare le nuvole di pollo tagliate il petto di pollo a fettine;
- Eliminate i bordi del pancarrè, tritate la mollica assieme al rosmarino (usate 2-3 rametti);
- Sbattete l’uovo (non saltello, il sale va messo a pollo cotto);
- Passate le fettine di pollo nell’uovo e poi nella mollica tritata;
- Scaldate l’olio in una padella larga, quando è caldo immergete le nuvole;
- Cucinate le nuvole un paio di minuti per lato, 5 circa (devono diventare dorate);
- Togliete dal fuoco, asciugate le nuvole, salate e servite subito (sono buone anche il giorno dopo se avanzano).