Orecchiette cime di rapa e salsiccia

 

Le orecchiette cime di rapa e salsiccia sono una piatto invernale, saporito e gustoso. Le cime di rapa potete lessarle cucinandole insieme alla pasta oppure cucinarle in precedenza e farle insaporire insieme alla salsiccia. Se amate il piccante potete aggiungere un peperoncino al sugo.

Ingredienti

  • 500 gr di cime di rapa;
  • 2 salsicce;
  • 180 gr di orecchiette fresche;
  • pecorino qb;
  • sale;
  • 1 spicchio di aglio;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate bene le cime di rapa sotto l’acqua corrente e poi sbollentatele per 10 minuti in acqua calda;
  2. Scolate le cime e poi tagliate a pezzetti. Mettete su l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate il sugo per le orecchiette in una padella capiente. Rosolate brevemente uno spicchio di aglio con un filo di olio, dopodiché unite la salsiccia spezzettata e privata della pelle. Rosolate bene;
  3. Unite le cime di rapa e continuate la cottura, bagnando se serve con dell’acqua di cottura della pasta. Salate l’acqua e buttate le orecchiette, cucinatele per circa 5 minuti;
  4. Aggiustate di sale e pepe il sugo, grattugiate del pecorino e saltate la pasta con il sugo e il formaggio, in modo che quest’ultimo si sciolga e aiuti a legare gli ingredienti. Servite subito.

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