Orecchiette con broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto davvero buono, rustico e dal gusto deciso. Il connubio broccoli-salsiccia è perfetto, sono due ingredienti che si sposano davvero bene insieme, la salsiccia da sostanza al piatto, mentre i broccoli donano delicatezza.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di orecchiette integrali fresche;
  • 150 gr di salsiccia di maiale;
  • 150 gr di broccoli;
  • panna fresca qb;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • uno scalogno;
  • sale;
  • pepe.

 

Procedimento

  1. Come prima cosa da fare per cucinare le orecchiette con broccoli e salsiccia dovete lessare i broccoli. Lavate i broccoli, staccate le cime dai broccoli, tagliateli a pezzi e poi lessateli in abbondante acqua leggermente salata per 7-8 minuti;
  2. Intanto in una padella soffriggete lo scalogno tritato per qualche minuto, aggiungete la salsiccia spezzettata, rosolatela bene (potete sfumare la carne con poco vino bianco);
  3. Scolate i broccoli lessi con una schiumarola, in modo da poter cucinare le orecchiette nella stessa acqua. Mettete i broccoli nella padella insieme alla salsiccia e fate insaporire, bagnate se serve con poca acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e pepe;
  4. Una volta cotte le orecchiette, saltatele in padella insieme alla salsiccia e ai broccoli, aggiungete un filo di panna fresca per dare cremosità (in alternativa potete grattugiare del formaggio tipo pecorino per ottenere lo stesso risultato);
  5. Servite le orecchiette con broccoli e salsiccia e buon appetito.

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