Padellata di calamari

Oggi vi propongo una padellata di calamari, ovvero dei calamari freschi cucinati insieme a ceci e broccoli. Questo piatto è un secondo completo, ricco di proteine, ma anche verdure, ideale per un pasto leggero e gustoso. Il pepe rosa e un pizzico di peperoncino donano una grinta maggiore alla padellata di calamari.

Ingredienti

  • 3 calamari grandi;
  • 300 gr di broccoli;
  • 150 gr di ceci lessi;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cipollotto;
  • pepe rosa;
  • sale;
  • olio extra vergine di oliva;
  • peperoncino.

Procedimento

  1. Lavate i broccoli sotto l’acqua corrente, tagliate a pezzi e poi lessate in abbondante acqua bollente per 15 minuti circa. Quando sono cotti scolate i broccoli e teneteli da parte;
  2. Risciacquate i calamari e curateli se non lo sono già, tagliate in tanti anelli. Prendete una padella capiente, o meglio un wok. Scaldate un filo di olio e imbiondite il cipollotto tritato insieme allo spicchio di aglio;
  3. Versate nel wok i calamari, rosolate brevemente prima di aggiungere i broccoli e i ceci. Cucinate per circa 15 minuti, aggiungendo se serve del brodo di pesce o vegetale. Togliete lo spicchio di aglio. Insaporite con sale, pepe rosa in grani frantumato con le mani e un pizzico di peperoncino;
  4. Servite la padellata di calamari come secondo piatto di pesce e verdure o come condimento per una pasta. Buon appetito!!!

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