Pasta con cavolini di Bruxelles patate e pecorino

pasta con cavolini di Bruxelles, patate e pecorino 7

La ricetta di oggi è una pasta con cavolini di Bruxelles patate e pecorino, come tipo di pasta ho usato delle mezze maniche. Ho cucinato le patate insieme ai cavolini di Bruxelles, in padella con un cipollotto e del brodo vegetale. Ho infine saltato la pasta in  padella con le verdure ed aggiunto il pecorino.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta (mezze maniche o penne);
  • 2 patate medie;
  • 1 cipollotto;
  • 200 gr di cavolini di Bruxelles;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • brodo vegetale qb;
  • pecorino qb.

Procedimento

  1. Tagliate finemente il cipollotto, quindi cucinatelo in padella con un filo di olio per qualche minuto, nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini;
  2. Aggiungete le patate alla cipolla, rosolatele brevemente e poi irroratele con del brodo vegetale. Pulite i cavolini di Bruxelles, tagliate la parte dura ed eliminate le foglie più esterne. Tagliate a meta i cavoli ed aggiungeteli nelle pentola con le patate;
  3. Condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cucinate per 25-30 minuti (ovvero finche le patate e cavolini non sono ben cotti), aggiungete se serve altro brodo;
  4. Nel frattempo mettete su l’acqua per la basta e quando inizia a bollire, salatela e buttate la pasta. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura;
  5. Saltate la pasta in padella con le verdure, poca acqua di cottura, aggiustate di sale e pepe e grattugiate sopra il pecorino. Amalgamate bene il tutto e poi portate in tavola;
  6. Potete aggiungere un filo di olio a crudo sulla pasta con cavolini di Bruxelles patate e pecorino.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Panini mignon con hamburger di ceci La ricetta che vi propongo oggi è una ricetta vegetariana, ideale come piatto unico per due persone oppure come fing...
Tagliolini ai funghi porcini e pancetta Da qualche settimana si iniziano a trovare molti funghi porcini e così ho deciso di preparare dei tagliolini con fun...
Pennette saporite Questa sera per cena ho deciso di preparare delle pennette saporite, ovvero condite con un sugo di pomodori datterin...
Vellutata di ceci e gamberi   La vellutata di ceci e gamberi è un primo piatto molto delicato e leggero, ricco di proteine e perfetto per un...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.