Pasta con pesce spada e melanzana

 

pasta con pesce spada e melanzane 11

Sabato sera ho preparato una cenetta di pesce. Di antipasto ho preparato una tartare di salmone selvaggio e poi ho cucinato una pasta con pesce spada e melanzana. Come tipo di pasta ho scelto delle pennette rigate. Il sugo oltre che con pesce spada e melanzana l’ho arricchito con pomodori datterini, pomodori secchi e pinoli tostati in padella.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pennette rigate;
  • 200 gr di pesce spada;
  • mezza melanzana;
  • 6-8 pomodori datterino;
  • 30 gr di pinoli;
  • 4 pomodori secchi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo;
  • 1 peperoncino;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente la melanzana, quindi tagliate a dadini e cucinate in una padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio. Salate la melanzana in modo che perda il suo liquido di vegetazione, in questo modo non servirà aggiungere troppo condimento. Continuate la cottura finché la melanzana non risulterà ben cotta;
  2. Nel frattempo lavate il trancio di pesce spada sotto l’acqua corrente, asciugate, togliete la pelle e poi tagliate a dadini. Aggiungete il pesce alla padellata di melanzana;
  3. Lavate i pomodori datterini e tagliateli a fettine, tagliate anche i pomodori secchi. Tostate i pinoli in un padellino per 2 minuti;
  4. Mettete su l’acqua per cucinare la pasta. Unite i pomodori ed i pinoli al sugo continuando la cottura per 8-10 minuti a fuoco basso;
  5. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il sugo dopo aver aggiunto anche il prezzemolo tritato ed un peperoncino;
  6. Servite la pasta con pesce spada e melanzana con un filo di olio a crudo sopra. Buon appetito!!!

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Fusilli tonno e stracciatella Questa sera per cena ho preparato dei fusilli con tonno e stracciatella, il tutto insaporito con scorza di lime, pep...
Tagliolini ai funghi porcini e pancetta Da qualche settimana si iniziano a trovare molti funghi porcini e così ho deciso di preparare dei tagliolini con fun...
Pennette saporite Questa sera per cena ho deciso di preparare delle pennette saporite, ovvero condite con un sugo di pomodori datterin...
Zuppa di pesce La ricetta di oggi è una la zuppa di pesce preparata con calamari, mazzancolle, pesce spada e coda di rospo. Non ho ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.