Patate e cipolline

Oggi come contorno ho preparato una padellata di patate e cipolline, ho utilizzato patate novelle e cipolline fresche. Ho cotto entrambe insieme con del burro chiarificato, sale e pepe, una ricetta semplicissima ma molto saporita.

Ingredienti

  • 500 gr di patate novelle;
  • 300 gr di cipolline fresche;
  • burro chiarificato qb;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Pelate le patate novelle, risciacquatele sotto l’ acqua corrente e poi tagliatele a metà. Prendete una padella capiente e rosolate le cipolline fresche con un filo di olio, aggiungete le patate e cucinate per circa 40-45 minuti;
  2. Mescolate patate e cipolline spesso, a metà cottura unite una noce di burro chiarificato. Aggiustate di sale e di pepe;
  3. Quando patate e cipolline saranno ben dorate esternamente e morbide all’interno potete portarle in tavola.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Tortino di patate 500 gr di patate; 100 gr di prosciutto cotto; 100 gr di formaggio latteria; qualche foglia di salvia;...
Patate con peperoni Non scrivo quasi mai ricette di contorni, se devo essere sincera me ne dimentico, ma le patate con peperoni che ho p...
Patate speziate Non ho ancora conosciuto una persona a cui non piacciono le patate, io le mangerei di continuo, cotte in ogni modo, ...
Sandwich di patate Con le patate lesse ed un po' di fantasia potete preparare dei bei sandwich di patate. Vi basta tagliare le patate a...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.