Pesce spada al cartoccio

Il pesce spada al cartoccio è un’ idea invitante per una cenetta a due, semplice da preparare e di grande impatto visivo. Il pesce spada è un pesce pregiato, caratterizzato da una carne che si presta quasi ad ogni tipo di cottura. Nella ricetta di oggi vi propongo il pesce spada al cartoccio, cucinato con sapori mediterranei, ovvero melanzana, pomodori, olive e sedano…sono questi gli ingredienti da cui la carne prende sapore in cottura e con i quali viene servito.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 tranci di pesce spada;
  • 1 piccola melanzana;
  • pinoli;
  • 1 spicchio di aglio;
  • finocchietto;
  • 10 olive taggiasche;
  • 20 pomodori datteri;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa risciacquate i tranci di pesce spada sotto l’acqua corrente. Lavate la melanzana e i pomodorini. Tagliate la melanzana a dadini e i pomodori a metà;
  2. In una padella rosolate lo spicchio di aglio e poi aggiungete la melanzana. Nel frattempo che quest’ ultima si cucina tostate i pinoli in un altro pentolino;
  3. Aggiungete alla melanzana le olive, i pomodorini a metà, il sedano tagliato finemente. Aggiustate di sale e pepe;
  4. Accendete il forno a 180 gradi. Prendete della carta forno, lavatela e strizzatela. Mettete le fette di spada ogniuna in un foglio di carta, coprite con le melanzane, arricciate la carta per chiudere i cartoccio;
  5. Cucinate il pesce spada al cartoccio per 30 minuti abbondanti. Servite il pesce avvolto nella carta forno e apritelo in tavola.

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