Pokè di tonno

Il pokè è un’ insalata di mare, più precisamente preparata con tonno pinne gialle, marinato brevemente in salsa di soia e olio di sesamo. Nella ricetta originale, hawaiana, il tonno viene marinato velocemente e affiancato soltanto da erba cipollina o cipolla tritata. Il pokè di tonno è un piatto sano e molto versatile, può essere proposto come antipasto o per un pranzo leggero, accompagnando il pesce e con verdura o riso. Nella sua versalità viene spesso arricchito con avocado, noci, alghe e zenzero. E’ molto simile ad una tartare, può essere anche un piatto take away. Potete sostituire il tonno con salmone, gamberi o anche altro pesce fresco, in base alla disponibilità e ai gusti.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di tonno fresco abbattuto;
  • 1 avocado maturo;
  • salsa di soia qb;
  • olio di sesamo qb;
  • semi di sesamo;
  • 1 cipollotto;
  • sale qb;
  • 1-2 lime.

Procedimento

  1. Come prima cosa da fare per preparare il pokè di tonno prendete il trancio di pesce e mettetelo in congelatore per qualche minuto, aiuterà l’operazione di taglio, in quanto sarà più precisa e rendendo il tonno più bello;
  2. Tagliate il tonno a fette spesse circa 1 cm e poi a cubetti, usando un coltello ben affilato. Spostate il tonno in un’insalatiera  e nel frattempo preparate gli altri ingredienti;
  3. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a pezzetti dopo aver eliminato il nocciolo interno. Unite l’avocado al tonno, condite con salsa di soia, olio di sesamo, un pizzico di sale, cipolla tritata, semi di sesamo e succo di lime. Mescolate bene e buon appetito.

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