Riso venere con verdure e pesce

riso venere con verdure e pesce 10

Ammetto che è la prima volta che uso il riso venere nella mia cucina, ma devo dire che il risultato di questo piatto oltre ad essere molto bello da vedere (per la varietà dei colori utilizzati) è davvero buono. E’ una ricetta perfetta per una cena romantica…Non è indispensabile tagliare le verdure con il taglia biscotti come ho fatto io, potete anche tagliare a dadini, ovviamente otterrete un’altro effetto ottico.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di riso venere;
  • 200 gr di mazzancolle;
  • 1 fetta di pesce spada;
  • 2 peperoni;
  • 1 melanzana;
  • curcuma qb;
  • salsa di soia;
  • olio qb.

Procedimento

  1. Lavate e tagliate le verdure con delle formine per biscotti ( io ho usato una formina a stella), cucinate peperoni e melanzane una padella con un filo di olio per una decina di minuti;
  2. Nel frattempo lavate accuratamente le mazzancolle sotto l’acqua corrente, eliminate il guscio esterno e sfilate il budellino interno aiutandovi con uno stuzzicadenti;
  3. Lavate il pesce spada e poi tagliatelo a dadini. Aggiungete il pesce alle verdure, mettete un po’ di curcuma, salsa di soia e se serve altro olio. Cucinate il tutto per 10 minuti;
  4. Lessate il riso venere in acqua bollente salata per 16-18 minuti. Scolate e impiattate il riso venere con verdure e pesce.

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