Risotto ai peperoni

Dramma ieri sera sono tornata a casa e mi sono accorta che dovevo usare la stracciatella, perché scadeva il giorno dopo…ho fatto un pò di analisi degli ingredienti a mia disposizione e ho preparato questo risotto ai peperoni verdi e stracciatella, molto cremoso e delicato. Potete usare anche peperoni di altro colore, magari non mescolandoli.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 peperone verde;
  • 100 gr di stracciatella fresca;
  • brodo vegetale qb;
  • 180 gr di riso (carnali o vialone nano);
  • 1 acciuga;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • mezzo scalogno;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate accuratamente il peperone sotto l’acqua corrente, apritelo, eliminate i semini e le parti bianche, tagliate a dadini o listarelle;
  2. Tritate lo scalogno e cucinatelo in un a casseruola insieme al peperone ed un filo di olio per 5 minuti. Nel Frattempo scaldate il brodo vegetale;
  3. Aggiungete il riso ai peperoni e tostatelo per 2 minuti, mescolando di continuo, quindi di aggiungete uno, due mestoli di brodo bollente. Continuate la cottura del risotto per per 14-15 minuti aggiungendo brodo quando serve e continuando a mescolare;
  4. Quando il risotto è quasi pronto, assaggiate aggiustate di sale e pepe ed infine aggiungete la stracciatella. Spegnete il gas e lasciate che il risotto ai peperoni si mantechi con la stracciatella, diventando cremoso;
  5. Servite il risotto con un cucchiaio di stracciatella fresca sopra, se ve ne è rimasta.

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