Risotto burrata e acciughe

Ieri ho comperato delle acciughe di Sciacca e con queste ho preparato un risotto burrata e acciughe per cena. Ho ottenuto un risotto delicato e saporito, vi consiglio di non utilizzare delle acciughe sotto sale, ma sott’olio.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di riso vialone nano;
  • 150 gr di burrata;
  • 10 acciughe;
  • uno scalogno;
  • brodo vegetale;
  • 1 limone;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento

  1. Tritate finemente uno scalogno, soffriggete lo scalogno in una casseruola con un filo di olio, aggiungete le acciughe e poi il riso. Tostate il riso per due minuti, mescolando di continuo. Bagnate con abbondante brodo;
  2. Cucinate il riso per circa 15 minuti mescolando spesso. Aggiungete la scorza di limone grattugiato, aggiustate di sale e pepe;
  3. Mantecate il risotto con la burrata. Spegnete il fuoco e lasciate riposare un minuto prima di servire.

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