Salmone al forno

salmone al forno 5

Il salmone è un pesce ricco di omega3, ovvero pieno di grassi buoni, ma è anche ricco di proteine, vitamine e sali minerali. E’ un pesce dalla carne molto pregiata, con un gusto delicato. Normalmente sul mercato troviamo salmoni d’allevamento, ma è possibile trovarli anche selvatici. Questo pesce si può mangiare sia cotto che crudo, ma lo si trova anche affumicato ( quello che di solito usiamo per fare i crostini). Quest’oggi ho pensato di preparare il salmone al forno, cucinandolo senza l’aggiunta di grassi, ovvero al cartoccio, avvolto nella carta forno.

Ingredienti

  • 2 tranci di salmone;
  • erba cipollina;
  • sale;
  • pepe;
  • spinacine;
  • olio.

Procedimento

  1. Riscaldate il forno a 180 gradi;
  2. Sciacquate i tranci i tranci di salmone in acqua corrente e poi asciugateli;
  3. Avvolgete un trancino per volta nella carta forno e richiudete sui bordi. Spostate i tranci su una teglia;
  4. Salate, pepate e date una spolverata di erba cipollina. S
  5. Infornate il salmone e cucinatelo per 25-30 minuti;
  6. Intanto lavate le spinacine, asciugatele e conditele con olio, sale e pepe;
  7. Quando il salmone  è cotto mettetelo nei piatti sopra alle spinacine condite e servite.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Sushi improvvisato Sabato ho preparato del sushi improvvisato, ovvero dei maki rivisitati con gli ingredienti che avevo a casa. Ho prep...
Salmone in crosta di zucchine Il salmone è un pesce piuttosto grasso e per questo motivo non necessita di grandi condimenti, potete tranquillament...
Filetto di salmone al forno   1 filetto di salmone da 400 gr; 1 patata; 2 zucchine; erba cipollina; olio; sale; pepe. ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.