Spezzatino con verdure

 

Premessa io amo molto gli spezzatini di carne, però necessitano di cotture piuttosto lunghe, quindi sappiate che almeno 2 ore di tempo servono; se proprio non avete così tanto tempo, potete dimezzare i tempi cucinando con una pentola a pressione. Come ingredienti per questo spezzatino con verdure vi serviranno: polpa di manzo, cipolla, carote, un peperone, delle tegoline, patate e qualche pomodorino.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di polpa di manzo;
  • 1 peperone;
  • 2 patate medie;
  • 2 carote;
  • 10 pomodori ciliegina;
  • 1/2 cipolla;
  • 200 gr di tegoline;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • mezzo bicchiere di birra bionda;
  • sale;
  • farina qb;
  • pepe;
  • brodo vegetale qb.

 

Procedimento

  1. Tagliate la polpa di manzo a pezzettoni e poi passatelli nella farina. Prendete una padella capiente irrorate con dell’olio. Soffriggete la cipolla tritata per qualche minuto e poi unite la carne, rosolate bene su tutti i lati;
  2. Bagnate la carne con la birra e mentre questa evapora iniziate a lavare bene le verdure, a sbucciare patate e carote ed infine a tagliare tutte le verdure a dadini;
  3. Mettete anche le verdure in pentola, aggiungete sale e pepe, bagnate con del brodo vegetale caldo, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cucinate per circa 1 ora e mezzo (la carne deve diventare tenera), mescolando di tanto in tanto e bagnato con il brodo all’occorrenza;
  4. Servite lo spezzatino ben caldo.

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