Sushi improvvisato

Sabato ho preparato del sushi improvvisato, ovvero dei maki rivisitati con gli ingredienti che avevo a casa. Ho preparato tre tipi di maki: il primo con zucchine grigliate ripiene di riso bollito, tonno e philadelphia; il secondo preparato con salmone selvaggio, riso bollito e philadelphia ed infine il terzo tipo con salmone selvaggio, avocado, riso bollito, tonno e philadelphia.

 

Ingredienti

  • 2 zucchine;
  • 150 gr di tonno in scatola;
  • 100 gr di salmone selvaggio;
  • 140 gr di formaggio cremoso (Philadelphia);
  • 1 avocado maturo;
  • 80 gr di riso bollito.

Procedimento

  1. L’ideale sarebbe usare del riso da sushi, o almeno del riso a chicco corto. Il riso prima di essere cotto va lavato più volte in acqua (finché l’acqua non diventa trasparente). Una volta bollito il riso va condito con un pizzioco di sale, un cucchiaio di zucchero e poco aceto di riso, o in alternativa di mele;
  2. Lavate bene le zucchine, tagliatele a fettine e cucinatele alla griglia. In una ciotola unite 100 gr di philadelphia, il tonno sgocciolato e buona parte del riso. Mescolate bene il tutto;
  3. Farcite le zucchine con il ripieno e poi arrotolatele. Tagliate a striscioline alte 3 cm il salmone farcite una parte con lo stesso ripieno usato per le zucchine e una fettina di avocado, mentre le altre con solo riso e philadelphia, infine arrotolate i maki;
  4. Servite il sushi improvvisato con della salsa di soia se gradite. Buon appetito!

 

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