Taccole in padella

Oggi vi propongo un contorno, le taccole in padella, insaporite con pomodori piccadilly e uno spicchio di aglio. Le taccole sono dei legumi, una varietà di piselli, vengono chiamate anche piselli mangiatutto, perchè vengono mangiate nella loro interezza, non vanno sgranate, si mangia anche il bacello. Le taccole potete lessarle prima di impiegarle nelle vostre preparazioni oppure cucinarle direttamente in padella come ho fatto io.

Ingredienti

  • 500 gr di taccole;
  • 7-8 pomodori piccadilly;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente le taccole sotto l’acqua corrente, staccate le parti finali dei bacelli, dopodiché spezzateli a metà, se sono particolarmente grandi;
  2. In una padella capiente fate insaporite un filo di olio con uno spicchio di aglio, dopo 1-2 minuti aggiungete le taccole, tostatele brevemente, quindi coprite con un bicchiere di acqua. Cucinate per 15 minuti mescolando di tanto in tanto;
  3. Passato il tempo unite i pomodori tagliati a spicchi, sale e pepe (se amate il piccante potete aggiungere anche un peperoncino). Continuate la cottura per altri 15 minuti;
  4. Servite le taccole in padella ben calde. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.