Tartare di gamberi con frutta fresca alla menta

Ultimamente mi sto dedicando molto alle tartare di pesce, oggi vi propongo una tartare di gamberi con frutta fresca alla menta. Vi raccomando di acquistare i gamberi freschi dal vostro pescivendolo di fiducia, in modo da conoscere la loro provenienza e verificarne la freschezza. Per questa tartare come ingredienti ho utilizzato: gamberi, mela, lime, pompelmo, menta e pepe rosa.

Ingredienti per 2 persone

  • 8 gamberi freschissimi;
  • 1/2 mela;
  • 1 lime;
  • un ramnetto di menta fresca;
  • 1/4 di pompelmo rosa;
  • pepe rosa qb;
  • sale qb;
  • olio extra vergine di oliva qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa pulite i gamberi, staccate la testa, le zampe, il carapace ed estraete le interiora aiutandovi con uno stecchino oppure con un coltello. Lavate accuratamnete sotto l’acqua corrente;
  2. Prendete un tagliere e un coltello ben affilato. Tritate i gamberi. Lavate la frutta e poi tagliate a dadini la mela e il pompelmo;
  3. Grattugiate la scorza del lime e del pompelmo. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola. Condite con un pizzico di sale, pepe rosa, un filo di olio, lime spremuto e la menta tritata;
  4. Aiutandovi con uno stampino tondo spostate le tartare di gamberi e frutta fresca alla menta sui piatti. Decorate a vostro piacimento usando il pepe rosa e la menta fresca.

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