Tartare di tonno

Per San Valentino ho preparato come antipasto una tartare di tonno su una base di riso venere e salsa guacamole. Per rendere il piatto perfetto per la festa degli innamorati ho dato alla tartare di tonno la forma di cuore. Vi raccomando di utilizzare del pesce freschissimo, ma sopratutto passato nell’abbattitore (portato a bassissime temperature, che uccidono eventuali parassiti), altrimenti per mangiare il pesce crudo dovrete congelarlo nel vostro freezer per almeno 96 ore.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 avocado maturo;
  • 80 gr di riso venere;
  • 2 pomodori datterino;
  • 1/2 cipollotto;
  • 150 gr di filetto di tonno fresco;
  • pepe rosa;
  • olio extra vergine di oliva;
  • 2 lime;
  • sale qb.

 

Procedimento

  • Cucinate il riso venere in acqua bollente leggermente salata per 16-17 minuti. Scolate il riso, dopodiché spostatelo su una ciotola e condite con un filo di olio e un pizzico di sale;
  • Lavate l’ avocado, tagliate a meta ed eliminate la buccia e il nocciolo. Spostate la polpa in una ciotola, spremeteci sopra il succo di lime. Riducete l’ avocado in una crema aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete il cipollotto e i datterini tritati. Condite con olio, sale e pepe;
  • Prendete il filetto di tonno, sciacquate sotto l’acqua e poi asciugate con carta assorbente. Tagliate il tonno a cubetti molto piccoli, usando un coltello ben affilato. Spostate in una terrina e condite con lime, olio, sale e pepe rosa;
  • A questo punto iniziate a comporre le tartare. Prendete uno stampo a forma di cuore con un diametro di 6-7 cm, alternate uno strato di riso venere, uno di salsa guacamole e infine sopra la tartare di tonno, schiacciate bene ogni strato. Togliete lo stampino. Fate la stessa cosa per l’altra tartare;
  • Aggiungete un filo di olio e qualche grano di pepe rosa schiacciato sulle tartare e servite.

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