Tiramisu al pistacchio

tiramisu al pistacchio 9

Sono un paio di settimane che ho un vasetto di crema al pistacchio e della granella di pistacchio che girano per la cucina di casa, l’altra sera approfittando di una cenetta romantica ho preparato un tiramisu al pistacchio e crema al mascarpone. Come bagna per i savoiardi ho utilizzato latte e rum. Ho preparato la crema al mascarpone alla quale ho unito la crema al pistacchio e con la granella ho dato una nota croccante al dolce. Se volete esagerare potete aggiungere anche del cioccolato bianco in scaglie.

Ingredienti per 2 persone

  • 12-14 savoiardi;
  • 1 tuorlo;
  • 20 gr di zucchero;
  • 100 gr di mascarpone;
  • 50 gr di crema al pistacchio;
  • 20 gr di granella di piatacchio;
  • rum qb;
  • latte qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa prepariamo la crema al mascarpone. In una ciotola unite un tuorlo, un cucchiaino di rum e 20 gr di zucchero, mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema. Dopodiché aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare, la crema al mascarpone deve diventare omogenea e priva di grumi;
  2. Alla crema unite poi 2-3 cucchiai di crema al pistacchio. In un piatto versate un po’ di latte ed una lacrima di rum, quindi immergete uno alla volta i savoiardi, dopodiché schiacciateli con le mani in modo da eliminare il liquido in eccesso ed ottenere dei biscotti leggermente inzuppati;
  3. In una piccola pirofila (circa 15-18 cm per lato) iniziate a disporre il primo strato di savoiardi uno accanto all’altro. Versate metà della crema sopra e distribuitela in modo uniforme. Cospargete di granella di pistacchio e poi procedete al successivo strato;
  4. Coprite il tiramisu al pistacchio con della pellicola e fate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Biscotti di Halloween Visto che tra poco è Halloween vi propongo dei biscotti da preparare a casa, semplici e buoni, fatti con una base di...
Alfajores con dulce de leche Oggi vi propongo dei dolcetti tipici dei paesi sudamericani, in particolare dell' Argentina e dell'Uruguay, gli alfa...
Torta ricotta e cioccolato Ieri pomeriggio ho preparato una torta ricotta e cioccolato, questo dolce è perfetto se accompagnato con una tazza d...
Crostata ripiena di nutella La crostata ripiena di nutella è un dolce davvero buono, ma anche ricco di zuccheri perciò vi consiglio di mangiare ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.