Torta con cipolla rossa

Questa torta con cipolla rossa nasce come risultato dei pochi ingredienti che avevo in frigo, ovvero un rotolo di pasta sfoglia già pronta, della ricotta e qualche cipolla rossa. Ho caramellato la cipolla rossa in padella cucinandola con zucchero e aceto dei mela per circa 5 minuti, ho aspettato che si raffreddasse e poi ho riempito la pasta brise con la ricotta leggermente salata e ho ricoperto con la cipolla caramellata ed infine cotto in forno per 30 minuti.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 2 cipolle rosse;
  • 200 gr di ricotta;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • aceto di mela;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Sbucciate le cipolle e poi tagliatele finemente. Cucinate le cipolla in padella con un filo di olio, due cucchiai di zucchero e poco aceto di mela per circa 5 minuti. A questo punto lasciate che si raffreddino;
  2. Accendete il forno a 180 gradi. Rivestite una tortiera con della carta forno. Stendete sopra la pasta sfoglia. Salate la ricotta e poi spalmatela sulla pasta brise;
  3. Ricoprite la torta con la cipolla caramellata. Cucinate in forno ben caldo per 30 m minuti. Sfornate la torta con cipolla caramellata e servite calda a fettine.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Torta alle cime di rapa La ricetta che vi propongo oggi è una torta alle cime di rapa. Questa torta è perfetta da servire come antipasto o a...
Torta cicoria e scamorza Oggi vi propongo una torta cicoria e scamorza, ovvero una torta salata vegetariana che potete proporre come secondo ...
Torta di asparagi verdi e bacon   Oggi vi propongo una torta salata, dove l'ingrediente protagonista è una verdura di questa stagione, ovver...
Torta con friggitelli e prosciutto cotto Come schiscetta di oggi ho preparato una torta salata, ovvero una torta con friggitelli e prosciutto cotto, arriccìh...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.