Torta ricotta e cioccolato

Ieri pomeriggio ho preparato una torta ricotta e cioccolato, questo dolce è perfetto se accompagnato con una tazza di latte caldo, ottima per la colazione ma anche come merenda energetica. Un dolce ottimo per grandi e piccini.

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 250 gr di ricotta;
  • 300 gr di farina;
  • 70 gr di cacao amaro;
  • 100 ml di latte;
  • 180 gr di zucchero;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • una bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

  1. In una ciotola capiente rompete le uova, quindi lavoratele insieme allo zucchero con la frusta, fino ad ottenere una crema spumosa;
  2. Aggiungete gli ingredienti secchi passati al setaccio (farina, lievito e sale), amalgamante bene il tutto. Unite la ricotta e il latte all’impasto per la torta, mescolando dal basso verso l’altro con la frusta;
  3. Infine aggiungete il cacao amaro setacciato e le gocce di cioccolato. Amalgamante bene e poi versate l’impasto in una tortiera a cerniera rivestita con carta forno;
  4. Cucinate la torta ricotta e cioccolato in forno per caldo a 180 gradi per circa 45 minuti;
  5. Sfornate la torta e lasciate raffreddare prima di servire. Buon appetito.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Tiramisu al pistacchio Sono un paio di settimane che ho un vasetto di crema al pistacchio e della granella di pistacchio che girano per la ...
Biscotti di Halloween Visto che tra poco è Halloween vi propongo dei biscotti da preparare a casa, semplici e buoni, fatti con una base di...
Alfajores con dulce de leche Oggi vi propongo dei dolcetti tipici dei paesi sudamericani, in particolare dell' Argentina e dell'Uruguay, gli alfa...
Torta paradiso La torta paradiso, è un dolce che solitamente preparo per mio papà, é uno dei suoi dolci preferiti. La mia ricetta è...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.