Torta ricotta e cioccolato

Ieri pomeriggio ho preparato una torta ricotta e cioccolato, questo dolce è perfetto se accompagnato con una tazza di latte caldo, ottima per la colazione ma anche come merenda energetica. Un dolce ottimo per grandi e piccini.

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 250 gr di ricotta;
  • 300 gr di farina;
  • 70 gr di cacao amaro;
  • 100 ml di latte;
  • 180 gr di zucchero;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • una bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

  1. In una ciotola capiente rompete le uova, quindi lavoratele insieme allo zucchero con la frusta, fino ad ottenere una crema spumosa;
  2. Aggiungete gli ingredienti secchi passati al setaccio (farina, lievito e sale), amalgamante bene il tutto. Unite la ricotta e il latte all’impasto per la torta, mescolando dal basso verso l’altro con la frusta;
  3. Infine aggiungete il cacao amaro setacciato e le gocce di cioccolato. Amalgamante bene e poi versate l’impasto in una tortiera a cerniera rivestita con carta forno;
  4. Cucinate la torta ricotta e cioccolato in forno per caldo a 180 gradi per circa 45 minuti;
  5. Sfornate la torta e lasciate raffreddare prima di servire. Buon appetito.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Torta di carote La torta di carote è un dolce perfetto per fare colazione e adatto sia a grandi che piccini. La versione che vi prop...
Biscotti di pasta sablée Oggi vi propongo dei biscotti di pasta sablée, ovvero una variante della pasta frolla. E' più ricca e friabile, indi...
Crostata ripiena di nutella La crostata ripiena di nutella è un dolce davvero buono, ma anche ricco di zuccheri perciò vi consiglio di mangiare ...
Torta di mele e ricotta La torta di mele e ricotta è un dolce perfetto per iniziare la giornata, ma anche per concluderla. Ultimamente cerco...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.