Torta ricotta e cioccolato

Ieri pomeriggio ho preparato una torta ricotta e cioccolato, questo dolce è perfetto se accompagnato con una tazza di latte caldo, ottima per la colazione ma anche come merenda energetica. Un dolce ottimo per grandi e piccini.

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 250 gr di ricotta;
  • 300 gr di farina;
  • 70 gr di cacao amaro;
  • 100 ml di latte;
  • 180 gr di zucchero;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • una bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

  1. In una ciotola capiente rompete le uova, quindi lavoratele insieme allo zucchero con la frusta, fino ad ottenere una crema spumosa;
  2. Aggiungete gli ingredienti secchi passati al setaccio (farina, lievito e sale), amalgamante bene il tutto. Unite la ricotta e il latte all’impasto per la torta, mescolando dal basso verso l’altro con la frusta;
  3. Infine aggiungete il cacao amaro setacciato e le gocce di cioccolato. Amalgamante bene e poi versate l’impasto in una tortiera a cerniera rivestita con carta forno;
  4. Cucinate la torta ricotta e cioccolato in forno per caldo a 180 gradi per circa 45 minuti;
  5. Sfornate la torta e lasciate raffreddare prima di servire. Buon appetito.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Biscotti di pasta sablée Oggi vi propongo dei biscotti di pasta sablée, ovvero una variante della pasta frolla. E' più ricca e friabile, indi...
Crostata ripiena di nutella La crostata ripiena di nutella è un dolce davvero buono, ma anche ricco di zuccheri perciò vi consiglio di mangiare ...
Torta di mele e ricotta La torta di mele e ricotta è un dolce perfetto per iniziare la giornata, ma anche per concluderla. Ultimamente cerco...
Torta ricotta pere e cioccolato Ieri pomeriggio ho preparato una torta ricotta pere e cioccolato, questo dolce è molto saporito, ma delicato. Ho usa...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.