Torta ricotta pere e cioccolato

Ieri pomeriggio ho preparato una torta ricotta pere e cioccolato, questo dolce è molto saporito, ma delicato. Ho usato la ricotta al posto del burro per rendere la torta più leggera e soffice. Questa torta è ideale come dessert per una cena o per colazione.

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 200 gr di ricotta;
  • 100 gr di cioccolata al latte o fondente;
  • 160 gr di zucchero;
  • 250 gr di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • vanillina;
  • 2 pere.

Procedimento

  1. In una terrina rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate con una frusta fino ad ottenere una crema. Setacciate la farina, la vanillina e il lievito. Aggiungete alla crema ed amalgamate;
  2. Unite anche la ricotta sempre mescolando con la frusta. Spezzettate la cioccolata, sbucciate le pere e tagliatele a dadini;
  3. Aggiungete le pere e la cioccolata all’impasto per la torta. Ricoprite una tortiera a cerniera con la carta forno e poi versate l’impasto al suo interno;
  4. Cucinate la torta ricotta, pere e cioccolato in forno ben caldo a 170 gradi per 45 minuti;
  5. Quando la torta è cotta, sfornate, lasciate raffreddare, potete ricoprire con dello zucchero a velo. Buon appetito!!!

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Biscotti di Halloween Visto che tra poco è Halloween vi propongo dei biscotti da preparare a casa, semplici e buoni, fatti con una base di...
Alfajores con dulce de leche Oggi vi propongo dei dolcetti tipici dei paesi sudamericani, in particolare dell' Argentina e dell'Uruguay, gli alfa...
Torta paradiso La torta paradiso, è un dolce che solitamente preparo per mio papà, é uno dei suoi dolci preferiti. La mia ricetta è...
Torta di carote La torta di carote è un dolce perfetto per fare colazione e adatto sia a grandi che piccini. La versione che vi prop...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.