Torta salata piccante

Torta salata piccante 6

Oggi prepariamo una torta salata con una base di pasta brise, salsa di peperoni piccanti, prosciutto cotto, pomodori secchi sott’olio e scamorza affumicata. Potete proporre questa torta per un aperitivo o come antipasto.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 10 pomodori secchi sott’olio;
  • salsa di peperoni piccante;
  • 60 gr di prosciutto cotto;
  • 80 gr di scamorza affumicata.

Procedimento

  1. Accendete il forno a 180 gradi. Prendete una tortiera e rivestitela con carta forno. Srotolate la pasta brise e mettetela nella tortiera;
  2. Piegate i bordi per formare la crosticina esterna della torta quindi spalmate la salsa di peperoni piccanti sulla pasta. Sopra alla salsa mettete un paio di fette di prosciutto cotto, i pomodori secchi sott’olio, dopo averli sgocciolati ed infine la scamorza affumicata a pezzetti o fettine;
  3. Cucinate la torta salta piccante in forno ben caldo per 25-30 minuti. La basta brise deve iniziare a dorarsi;
  4. Sfornate la torta tagliatela a fette dopo averla spostata su piatto da portata, quindi servite.

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