Tortino di patate

tortino 4

Ingredienti

  • 500 gr di patate;
  • 100 gr di prosciutto cotto;
  • 100 gr di formaggio latteria;
  • qualche foglia di salvia;
  • Olio;
  • Sale e pepe qb.

Procedimento

  1. Pelate e lavate le patate,quindi tagliatele a fettine con uno spessore di 2-3 mm;
  2. Prendete una teglia di terracotta ( io ne uso una 15×15 cm) oliate leggermente poi iniziate a riporre uno strato di fettine di patate, un po’ di prosciutto cotto e dei dadini di latteria;
  3. Infine  sale, pepe e due foglie di salvia sbriciolate. Ripetete l’operazione arrivando a fare 4-5 strati. Nell’ultimo strato siate un po’ più generosi con il latteria;
  4. Oliate e infornate. Cucinate lo sformato per 45 minuti a 180 gradi.

Lo sformato e’ ottimo anche se consumato il giorno dopo a temperatura ambiente o riscaldato ( in tal caso aggiungete qualche scaglia di burro, coprite con carta stagnola e scaldate nel forno).

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Tramezzini con trota salmonata Per l'occasione della festa degli innamorati ho preparato dei tramezzini con trota salmonata a forma di cuore (ovvia...
Tramezzini gourmet     La ricetta di oggi, ve la propongo come finger food da preparare per un' aperitivo con degli ami...
Patate e cipolline Oggi come contorno ho preparato una padellata di patate e cipolline, ho utilizzato patate novelle e cipolline fresch...
Patate con peperoni Non scrivo quasi mai ricette di contorni, se devo essere sincera me ne dimentico, ma le patate con peperoni che ho p...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.