Troccoli con salsiccia, porro e zafferano

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I troccoli sono un tipo di pasta fresca tipica della Puglia, sono dei tagliolini rustici a grana ruvida. Questa pasta è ideale per svariate preparazioni, oggi vi propongo i broccoli con salsiccia, porro e zafferano.

Ingredienti

  • 200 gr di troccoli;
  • una salsiccia;
  • un gambo di porro;
  • 100 ml di panna fresca;
  • una bustina di zafferano;
  • brodo qb;
  • sale;
  • pepe;
  • olio.

Procedimento

  1. Mettete sul fuoco l’acqua per cucinare la pasta, nel frattempo tagliate a fettine sottili il porro e mettetelo a cucinare in padella con un filo di olio;
  2. Passati alcuni minuti aggiungete la salsiccia priva della pelle, tagliata a pezzetti, fate rosolare su tutti i lati;
  3. Aggiungete un mestolo di brodo e continuate a cucinare; Buttate i troccoli nell’acqua bollente leggermente salata;
  4. Unite lo zafferano alla panna, mescolate e poi aggiungete alla salsiccia. Fate cucinare alcuni minuti;
  5. Quando la pasta è cotta fatela saltare con il sugo, aggiungete una macinata di pepe e servite.

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