Troccoli con salsiccia, porro e zafferano

troccoli con salsiccia, porro e zafferano 8

I troccoli sono un tipo di pasta fresca tipica della Puglia, sono dei tagliolini rustici a grana ruvida. Questa pasta è ideale per svariate preparazioni, oggi vi propongo i broccoli con salsiccia, porro e zafferano.

Ingredienti

  • 200 gr di troccoli;
  • una salsiccia;
  • un gambo di porro;
  • 100 ml di panna fresca;
  • una bustina di zafferano;
  • brodo qb;
  • sale;
  • pepe;
  • olio.

Procedimento

  1. Mettete sul fuoco l’acqua per cucinare la pasta, nel frattempo tagliate a fettine sottili il porro e mettetelo a cucinare in padella con un filo di olio;
  2. Passati alcuni minuti aggiungete la salsiccia priva della pelle, tagliata a pezzetti, fate rosolare su tutti i lati;
  3. Aggiungete un mestolo di brodo e continuate a cucinare; Buttate i troccoli nell’acqua bollente leggermente salata;
  4. Unite lo zafferano alla panna, mescolate e poi aggiungete alla salsiccia. Fate cucinare alcuni minuti;
  5. Quando la pasta è cotta fatela saltare con il sugo, aggiungete una macinata di pepe e servite.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Tagliolini ai funghi porcini e pancetta Da qualche settimana si iniziano a trovare molti funghi porcini e così ho deciso di preparare dei tagliolini con fun...
Pennette saporite Questa sera per cena ho deciso di preparare delle pennette saporite, ovvero condite con un sugo di pomodori datterin...
Minestra di patate e tegoline E' la prima volta che preparo la minestra di patate e tegoline, devo dire che il risultato mi soddisfa molto. Dopo l...
Rigatoni con melanzana, pomodorini e moz... Questo piatto di rigatoni con melanzana, pomodorini e mozzarella mi ricorda molto l'estate, però è un piatto che si ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.