Volulevant ai gamberi

voulevant ai gamberi 12

Oggi vi propongo dei voulevant ai gamberi, preparati con un ripieno di besciamella, gamberi tritati e prezzemolo. Questo antipasto di pesce-fingerfood può essere un idea carina anche per la cena di San Valentino, basta che fare i vuolevant a forma di cuore e se li volete rendere più esotici potete aggiungere dell’avocado.

Ingredienti per 10 voulevant ai gamberi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 uovo;
  • 150 gr di gamberi;
  • 100 ml di latte;
  • una noce di burro;
  • 1 cucchiaio scarso di farina;
  • sale;
  • pepe;
  • prezzemolo qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa prepariamo la base dei nostri voulevant. Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo, stendetela su un piano, prendete due stampini per biscotti uno più grande e uno più piccolo. Ritagliate la sfoglia facendo 20 cerchi tutti uguali con lo stampino più grande. Ritagliate a loro volta 10 cerchi con lo stampino più piccolo, il bordo di questi staccatelo dal cerchio più piccolo e spostatelo sui cerchi grandi, fate aderire premendo con le dita;
  2. Spenellate del tuorlo sui voulevant e poi cucinateli in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. La sfoglia deve appena dorarsi (perché verranno ripassati in forno quando saranno riempiti con gamberi e besciamella);
  3. Sfornate i voulevant e con un cucchiaino togliete la sfoglia che si è gonfiata al centro. Cucinate i gamberi in acqua bollente per 2 minuti, dopo averli lavati con cura sotto l’acqua corrente;
  4. Scolate i gamberi, lasciate che si raffreddino e poi staccate la testa, le zampe e infine il carapace. A questo punto incidete il dorso dei gamberi ed estraete l’intestino;
  5. Preparate appena un filo di besciamella. In un pentolino fate sciogliere una noce di burro, aggiungete la farina e mescolate con cura, dopodiché unite il latte poco per volta continuando a mescolare, in modo da non formare grumi. Rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione, aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare;
  6. Tritate i gamberi insieme ad un ciuffo di prezzemolo ben lavato, unite la besciamella, sale e pepe. Mescolate bene il tutto;
  7. Riempite i voulevant con la crema ottenuta e rimettete in forno per 10 minuti. Sfornate, decorate i voulevant ai gamberi con il ritaglio di pasta sfoglia fatto con lo stampino piccolo. Servite e buon appetito!!!

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